Rezepte
220 Löwenzahnblüten bei schönem Sonnenschein zur Mittagszeit sammeln. Einige Minuten an der frischen Luft auf einer Decke ausbreiten, damit die kleinen  Käfer davon  laufen können,  ihre Freiheit und ihr Leben  behalten und nicht in unserem Gelee enden. Soll das Gelee einen milden  Geschmack erhalten,  so müssen die  Bütenblätter aus dem  grünen  Körbchen gezupft werden. Wer es herber mag, verarbeitet die ganzen Blüten. Nun die Blüten in einem Liter Wasser und dem Saft einer Biozitrone aufkochen. Eine Nacht abgedeckt ziehen lassen. Am nächsten Morgen durch ein Leinentuch abgiessen gießen. Diesen Sud mit ca. 1 - 1,5 kg Weißzucker oder Biorohrzucker mischen. Der Rohrzucker gibt einen leicht karamelligen Geschmack. Noch einmal aufkochen. Gut rühren, so dass der gesammte Zucker gelöst ist. Leicht erkaltenlassen und Gelierfix oder Bio-Konfigel gut einrühren und nach der Gebrauchsanleitung weiter aufkochen lassen. Heiß in die sauberen Gläser einfüllen und einige Minuten die Schraubgläser auf  dem Kopf stehend und zugedeckt langsam erkalten lassen.
Löwenzahn - Blüten - Gelee