Wild - Kräuter - Rezepte
Wildkräutersuppe
Wilde Kräuter wie Brennnessel, Gänseblümchen,
Gundermann, Löwenzahnwurzeln, Vogelmiere,
Giersch und Spitzwegerich waschen, klein hacken
und in Butter andünsten, mit etwas Wasser
ablöschen und kurz kochen. Mit etwas Salz und
Pfeffer abschmecken. 3 Eßl. Frischkäse einrühren.
Wildkräutersalat
Junge Löwenzahnblätter, Vogelmiere, Gänseblümchen, junge Gierschblätter und Sauerampferblätter
diese vor der Blüte gesammelt, gründlich waschen, grob klein schneiden und mit einer Marinade aus
2 Eßl. Öl, 1 Eßl. Essig, 2Eßl. Apfelsaft, etwas Rohrzucker und einer Priese Salz abschmecken. Wer
es knackig mag, streut sich angeröstete Sonnenblumenkerne darüber.