Wild - Kräuter - Rezepte
Wildkräutersuppe Wilde  Kräuter wie  Brennnessel, Gänseblümchen, Gundermann,   Löwenzahnwurzeln,    Vogelmiere, Giersch und Spitzwegerich waschen, klein hacken und  in  Butter  andünsten,   mit  etwas  Wasser ablöschen und kurz kochen.  Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Eßl. Frischkäse einrühren.
Wildkräutersalat Junge Löwenzahnblätter, Vogelmiere, Gänseblümchen, junge Gierschblätter und Sauerampferblätter diese vor der Blüte gesammelt,  gründlich waschen,  grob klein schneiden und mit einer Marinade aus 2 Eßl. Öl,  1 Eßl.  Essig, 2Eßl. Apfelsaft,  etwas Rohrzucker und einer Priese Salz abschmecken.  Wer es knackig mag, streut sich angeröstete Sonnenblumenkerne darüber.